SELECCIÓN DE PRODUCTOS
 


En las carnicerías y charcuterías Arnall trabajamos para ofrecer productos de máxima calidad. Tenemos presente que en buena parte “somos lo que comemos” y por eso tenemos una política muy clara en nuestra selección de productos.



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  • Nuestra ternera es de Girona. Tiene una alimentación a base de leche materna los primeros meses de vida, forrajes, cereales y leguminosas, sin ninguna sustancia (ni que fuera autorizada) para hacerla crecer artificialmente.
  • Nuestro cordero también procede de ganaderos de las comarcas de Girona, con los mismos criterios estrictos en referencia a la alimentación.
  • El pollo que tenemos es pollo amarillo catalán, criado y sacrificado en Cataluña. Además, actualmente estamos introduciendo en nuestras tiendas un pollo ecológico, de alimentación totalmente natural
  • El cerdo que tenemos es todo hembra. Además ofrecemos cerdo duroc (raza de calidad superior al cerdo blanco) y cerdo ibérico fresco auténtico de Guijuelo (Salamanca), con servicio semanal directo.
  • En general, a la hora de seleccionar a nuestros proveedores tenemos en cuenta los siguientes criterios:
    • Calidad de las materias primeras
    • Elaboración artesanal
    • Ausencia de conservantes o aditivos: por ejemplo en el caso de los platos cocinados, tenemos una selección de productos envasados al vacío pero sin sustancias añadidas.
    • o Proximidad: creemos que se tiene que potenciar el producto que procede de nuestras comarcas. Además, el impacto medioambiental de los productos de proximidad es menor.
  • Tenemos algunos productos con certificado ecológico (CCPAE): algunas carnes, quesos, huevos, salsas de tomate,…
  • Tenemos a disposición de nuestros clientes celíacos productos sin gluten: jamón York, salchichón, “fuets”, embutidos,…En la sección de “Noticias” se pueden encontrar listados específicos de productos sin gluten.
  • Igualmente también disponemos productos sin lactosa (también en la sección “Noticias” se pueden encontrar listados específicos de productos)
  • En la sección de “Productos” informamos sobre nuestras especialidades de elaboración propia: butifarras, salchichas, hamburguesas, pinchos, libritos,…
     

Consideraciones generales


El consumo de carne es importante para una dieta saludable y equilibrada. Nos permite obtener proteínas, aminoácidos esenciales, minerales (hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio,…) y algunas vitaminas importantes B, B2, B3 y B12).

Igualmente, también se recomienda el consumo diario de productos lácteos, entre los cuales obviamente están los quesos, como fuente de proteínas, calcio, fósforo e hidratos de carbono.

En el caso del jamón, se ha demostrado que las grasas de cerdo ibérico de bellota son las mas "cardiosaludables" de todas las grasas animales, ya que tienen un alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (tal y como pasa con el aceite de oliva, favorecen el “colesterol bueno”).